المقدمة

نبذة عن المستشفى

مستشفى جامعة الملك عبد العزيز هو أكبر مركز طبي أكاديمي في المنطقة ١٠٠٠ سرير سرير ووصلت إلى أكثر من ١٩٧٦ بسعة ٢٠٠الغربية بدأ في نهاية عام وهي تقع تحت مظلة كلية الطب ولكنها تعمل بشكل فعال في أوائل عام ٢٠٢٠بالتعاون مع جميع الكليات الصحية لتقديم خدمات الرعاية الصحية.لقد تم الاعتراف بمكانة المستشفى الجامعي من قبل ممارسي الرعاية الصحية ذوي الكفاءات العالية والاستثنائية، وبالتالي فهو أحد المستشفيات النوعية المتميزة في المنطقة ويشمل خدمات سريرية مرنة تخدم فئات مختلفة من المرضى الذين يثرون الخبرات السريرية والأكاديمية للمستشفى وكذلك الأبحاث العلمية.

الموظفون ومقدمو الرعاية الصحية:

تلتزم المستشفى الجامعي بالتميز في تقديم خدمات الرعاية الصحية والممارسة السريرية. القوة العاملة أو الموظفون هم المورد الرئيسي ، القادرون على النمو. يتم ضمان الكفاءة المهنية والرعاية الجيدة من خلال التوظيف والاحتفاظ بالموظفين ذوي المهارات العالية والتعليم المستمر. الطاقم الطبي [استشاري، متخصصون/ زملاء ومقيمون] ومقدمو رعاية صحية آخرون (ممرضات، تقني، أخصائي أشعة، فني صيدلة، أخصائي علم نفس، معالج تنفسي، أخصائيين اجتماعيين، أخصائيين علاج طبيعي) جميعهم مؤهلون للممارسة ومسجلون ومعتمدون من قبل الهيئة السعودية للتخصصات الصحية ويمارس الطاقم الطبي على الامتيازات الممنوحة لهم من قبل لجنة الامتيازات بالمستشفى.يتم تقييم خطط التوظيف لأقسام رعاية المرضى لتأكيد أن الموظفين يمكنهم تقديم خدمات مختصة في نطاق الترخيص المهني والتدريب للمستوى المناسب ونطاق الرعاية المطلوبة ويتم تحديد خطط التوظيف لكل قسم بشكل سنوي للعمل على توفيرها.

info-image

نبذة عن نطاق خدمات المستشفى الجامعي حسب الأقسام والإدارات